Santos Dumont (SBRJ) – Pampulha (SBBH)

Apesar de criado já há alguns anos, o King Air 300 da AFG permanece como um dos melhores modelos de turboélices disponíveis gratuitamente para o FS2004.

King Air 300 no pátio pronto para partida

As condições do tempo para decolagem do Santos Dumont (SBRJ) eram vento a 190 graus com 7 kts (nós), nublado a 8000 ft (pés) e temperatura de 24 ºC.

Este King Air da AFG exige atenção redobrada durante o táxi, ao soltar o freio de estacionamento a ave já começa a disparar pela pista de táxi mesmo com a potencia em Idle. Se o piloto descuidar vai parar na grama fácil.

A atenção no táxi é essencial

Com autorização de decolagem pela pista 20R (direita), vamos utilizar a SID (Standard Instrument Departure – Padrão de Saída por Instrumentos) PORTO6 com transição KNOLL. A decolagem pela pista 20 exige uma curva a esquerda logo após a decolagem para livrar o morro do Pão de Açúcar que fica no prolongamento da pista. Após livrar o morro, curva a direita para saída da Baía de Guanabara mantendo condições visuais.

Decolando na proa do Pão de Açúcar

Após a passagem pelo VOR Maricá, prosseguimos nossa subida até FL220 (nível de voo 22000ft). O tempo em toda rota se apresenta muito bom, exceto nas proximidades de Juiz de Fora, onde pegamos uma turbulência de algumas nuvens de tempestades nas proximidades.

Tempo fechando em Juiz de Fora

O tempo em no Aeroporto da Pampulha também está bom, ventos de 100 graus com 2 nós, CAVOK, temperatura de 20ºC. Como o tempo está bom, decido fazer uma aproximação visual para Pampulha, pista 13.

Chegando em SBBH

Depois do pouso e do desembarque dos passageiros, dou uma corrida até o terminal para um café e um pão de queijo antes de voltar para RJ. Afinal, estamos na terra do pão de queijo.

Hora do pão de queijo

Cenários:

SBRJ – Rio de Janeiro V8 / SBBH – Default

Aeronave: AFG King Air

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s